Антипиратская ловушка в The Sims 4 работает - Foolks.org | Foolks.org


Антипиратская ловушка в The Sims 4 работает

Ловушка в The Sims 4

Компания Maxis, кажется, нашла способ борьбы с пиратством в сфере компьютерных игр для своего очередного выпуска популярного симулятора жизни The Sims 4. Пляшущие перед глазами пиксели делают игру на «пиратке» невозможной.

В цифровых и розничных магазинах компьютерных игр и программ уже более чем полмесяца назад появилась новая версия так любимого многими симулятора жизни The Sims 4. Не могли без внимания выход игры оставить и, так называемые, пираты. Однако студия Maxis заранее позаботилась о том, чтобы геймеры использовали только официальные копии.

При загрузке The Sims без регистрации с нелицензионных дисков срабатывает скрипт цензуры, знакомый всем фанатам серии. Квадратики, которые не дают «подсматривать» за обнаженными симами, на пиратской копии заслоняют всю игровую область. Это не позволяет продолжать управлять своим персонажем в дальнейшем, и таким образом делает игру бесполезной.

Первая реакция на подобный «цифровой замок» у симоводов последовала практически незамедлительно. Официальный форум игры практически сразу наполнился жалобами пользователей, однако по этому поводу представители Maxis и Electronic Arts комментариев не дали.

На настоящий момент «пираты» пока так и не смогли разобраться, как снять данный эффект. В связи с этим вероятно, что тактика, примененная компанией Maxis, будет распространяться и на другие серии геймстудии.

Такого вида ловушки от разработчиков уже некоторое время используются в сфере программных продуктов. Примером может служить еще один симулятор жизни, только на этот раз человека конкретной профессии – геймдизайнера. В Game Dev Story, запущенной с пиратского образа, у созданного персонажа также будут воровать его продукты, в результате чего он обанкротится и не добьется никакого успеха.

Не отстают от этой тенденции и разработчики игр для консолей. Например в вышедшей эксклюзивно для Nintendo DS тактической ролевке DevilSurvivor без оригинального картриджа нельзя пройти даже первый бой. Спасатель главных героев, который по сюжету должен прийти в конце боя и помочь, при запуске игры без оригинала просто не появится.

Антипиратские ловушки можно было также наблюдать в предыдущей версии Grand Thief Auto, Batman: Arkham Asylum, Serious Sam 3 и прочих играх различных разработчиков.



ВверхВверх

Анекдоты, цитаты, клиентские и браузерные онлайн игры, биографии, шутки, юмор, анекдот дня © 2011-2018 foolks.org