Джордж Мартин: "Мои драконы слабее Смауга из книги Толкиена" - Foolks.org | Foolks.org


Джордж Мартин: «Мои драконы слабее Смауга из книги Толкиена»

Чьи драконы сильнее?

Сценарист и продюсер Джордж Мартин, а также один из самых успешных американских писателей-фантастов поведал публике свое мнение о деятельности гениального английского писателя Джона Толкиена. Джордж Мартин прославился своими гениальными эпическими романами «Песнь льда и огня», который был экранизирован, как драматический телесериал в жанре фэнтези «Игра Престолов»

. Недавно Джордж заявил, что драконы из написанных ним книг довольно слабые по сравнению с драконами из повести «Хоббит, или Туда и обратно» английского писателя Джона Толкина.

«Дрогон — довольно молодой дракон, он и Дейенерис не сможет достать до небес …в свою очередь Смауг — это большой гигант, он наделен способностью разговарить и владеет интеллектуальным превосходствами. А вот Балерион мог бы принести Смаугу проблем. Они схожи по ярости и величине», – рассказал Мартин.

Толкиен для Мартина является примером для подражания, как заявил сам Джордж, с его слов можно понять, что Джон установил в фантастической литературе новый стандарт. Творчество Толкиена вдохновляет литераторов создавать и описывать фантастические миры.

Как отмечают критики эпопеи «Песнь льда и огня», культ показан как довольно либеральный, если сравнивать его с другими. Но в тоже время они заявили, что мир Джорджа Мартина не пересекается с миром Толкиена.



ВверхВверх

Анекдоты, цитаты, клиентские и браузерные онлайн игры, биографии, шутки, юмор, анекдот дня © 2011-2018 foolks.org