Госдума рассмотрит законопроект о запрете шутеров | Foolks.org


Госдума рассмотрит законопроект о запрете шутеров

Новый законопроект, внесенный в Государственную Думу Российской Федерации, предлагает запретить продажу шутеров в стране.

Олег Михеев 4 февраля предложил внести изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью».

«Настоящим законопроектом предлагается исключить возможность распространения программ для ЭВМ и баз данных в местах, доступных для детей», — говорится в предложенном законопроекте.

Изменения должны ограничить доступ детям в точки продажи «непригодных для детей программ для электронных вычислительных машин и баз данных». Несовершеннолетним доступ к магазинам, где продается подобное программное обеспечение должен быть категорически запрещен.

«Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Причин тому много, в частности, открытая пропаганда насилия в компьютерных играх. Так или иначе, степень привлекательности для ребенка красивых картинок, анимации с возможностью принять участие в действе сейчас по некоторым данным превышает привлекательность книг», — объясняет Михеев.

В качестве причины появления нового законопроекта Михеев приводит несколько примеров проявления жестокости подростков, к которым приводит «открытая пропаганда насилия в компьютерных играх». Среди примеров депутат приводит случай нападения на прихожан московской синагоги, дело Александра Копцева, который являлся фанатом серии Postal. Также приводится и дело Дмитрия Виноградова, «большого поклонника игры Manhunt», который расстрелял своих товарищей по работе.

Появлению нового законопроекта послужил последний инцидент в московской школе №263, где один из учеников застрелил своего учителя географии и полицейского. Ирина Яровая, глава комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, также ранее предложила в качестве одной из мер предотвращения подобных инцидентов законодательно урегулировать «агрессивный тренд компьютерных игр».

На сайте foolks.org можете сыграть в MMORPG игры онлайн с друзьями бесплатно



ВверхВверх

Анекдоты, цитаты, клиентские и браузерные онлайн игры, биографии, шутки, юмор, анекдот дня © 2011-2018 foolks.org