Shirecraft, или музей человеческой культуры в Minecraft | Foolks.org


Shirecraft, или музей человеческой культуры в Minecraft

Shirecraft, или музей человеческой культуры в Minecraft

Shirecraft, или музей человеческой культуры в Minecraft

Minecraft – это такая игра, к которой отношение может быть двояким: можно восхищаться ею, негодовать по поводу ее притягательности, ненавидеть и даже просто не замечать ее существование. Все это Minecraft возможно, но отрицать не стоит и того, что игра открывает перед игроком новые горизонты. При должной степени фантазии у геймера, смекалки и сообразительности можно возводить удивительные, даже уникальные архитектурные шедевры, не существовавшие доселе на белом свете. И вот, благодаря такой безграничной фантазии, в 2011 году небольшая группа любителей Minecraft начинает обустройство собственных земель. Минуло с тех пор 5 лет, а хобби переросло в масштабный, бурно развивающийся игровой сервер.

Один из пользователей сообщил, что Shirecraft объединяет уже 1500 геймеров. И эта цифра неуклонно растет. Благодаря «живой» карте игры можно с легкостью определиться с тематикой этой мини-вселенной. Этот мир полон как толкиеновских достопримечательностей, так и сооружений, заимствованных из других сказочных произведений. В общем, место это пронизано постройками из кинематографа, мультипликации, компьютерных игр и других мест.

За прошедшие года создатели Shirecraft превратили свой проект в настоящий культурный памятник, что не может не вызвать восхищения. Также стоит отметить, что это место – не просто городок, коих много на просторах Minecraft. Каждая территория в этом мирке отведена для воплощения задумки в мельчайших подробностях. Некоторые города и правда по своей структуре идентичны реально существующим обиталищам, тогда как другие – неповторимы, уникальны. Множество построек имеют статус завершенный. Но и немалое число еще на стадии доработки, что лишь подтверждает неиссякаемость фантазии разработчиков.

Столь грандиозный мир, изначально задуманный игроками майнкрафт, требовал удобной транспортной системы. И для этого игроками было разработано метро, масштаб которого в полной мере может удовлетворить размерам этого мира. Железная дорога, покрывающая большинство локаций, позволяет с комфортом пересекать земли, без проблем путешествовать и навещать те или иные локации. А с учетом того, что железнодорожная система должна быть размещена так, чтобы не нарушать эстетики земель, задача представляется крайне сложной. Не все игроками уже воплощено в жизнь, но уже сейчас можно говорить о том, что проект двигается в правильном направлении.



ВверхВверх

Анекдоты, цитаты, клиентские и браузерные онлайн игры, биографии, шутки, юмор, анекдот дня © 2011-2015 foolks.org