Сотрудники Valve решили меньше внимания уделять одиночным играм вроде Half-Life - Foolks.org | Foolks.org


Сотрудники Valve решили меньше внимания уделять одиночным играм вроде Half-Life

Valve решила больше внимания уделить развитию сети Steam

Как стало известно foolks.org, глава компании, Гейб Ньювел рассказал, что децентрализованная система управления компанией позволило сотрудникам самим выбирать, на что тратить свое время.

Часть команды хотела продолжать заниматься разработкой одиночных игр, как Half-Life, в то время как другая часть — созданием многопользовательских игр и сети Steam. По словам Ньювелла, многие в команде не верили в успех сети цифрового распространения игр.

«Было много людей в компании, которые сочли Steam очень плохой идеей. Но они не говорили тем людям, которые работали над Steam, чем им заниматься. Таким образом, сотрудники сами принимали ключевые решения — если я решаю чем-то заняться, то я трачу только свое время. Впоследствии, думаю, люди осознают, насколько полезно голосовать за свое время. В человеческих решениях о том, чем дальше заниматься, кроется огромная мудрость», — отметил Ньювелл.

Такая корпоративная политика также позволила Valve нанимать на работу создателей модов для различных игр. К примеру, команда IceFrog, создавшая популярную модификацию Dota в настоящее время трудится над самостоятельным проектом DOTA 2. И, как выяснил портал foolks.org, Ньювелл считает такой подход невероятно эффективным.

«Можно дать десятерым один и тот же набор сообщений на форумах с различными предложениями, и только один из них сможет найти продуктивное направление. Поэтому сам факт того, что кто-то смог создать мод и выпустить его. Сам факт его стойкости и нежелания сдаваться несмотря на самые разнообразные отзывы, говорит о многом. Это как полезный фильтр, позволяющий найти продуктивный подход — ядро дизайна и разработки в нашем мире».

PS: Counter-Strike — серия компьютерных игр в жанре командного шутера от первого лица, основанная на движке GoldSrc, изначально появившаяся как модификация игры Half-Life. Всего в основной серии вышло пять версий игры, самая популярная из которых — Counter-Strike 1.6Вы можете скачать кс 1.6 v43 на сайте http://cka4atcs.ru/



ВверхВверх

Анекдоты, цитаты, клиентские и браузерные онлайн игры, биографии, шутки, юмор, анекдот дня © 2011-2018 foolks.org