Ученые собираются лечить заболевания головного мозга с помощью видеоигр | Foolks.org


Ученые собираются лечить заболевания головного мозга с помощью видеоигр

Группа исследователей Калифорнийского Университета в Сан-Франциско считает, что видеоигры могут помочь излечить повреждения мозга.

Нейробиолог, доктор Адам Газзели (Adam Gazzaley) исследует эффективность лечение различных заболеваний центральной нервной системы человека с помощью видеоигр.

Исследователи разработали собственную видеоигру, которая позволяет определить повреждение и проблемы в работе головного мозга, а затем «на лету» переоформить геймплей для лечения обнаруженных проблем.

Для игры испытуемым надевают электроэнцефалограф, шлем с электродами, который фиксирует электрические импульсы мозга с точностью до кубического миллиметра. Во время игры исследователи обнаруживают проблемы в работе мозга и настраивают механику браузерные игры таким образом, чтобы задействовать проблемные области для их излечения.

Глава исследований отмечает, что определенные виды игр существенно повышают когнитивные способности и навыки обучения у пациентов. Эти данные подтверждаются и другим исследованием, проведенным учеными в Техасском Университете Медицины, которые обнаружили, что шутеры улучшают координацию глаз, визуальную активность, стимулировать центр принятия решений и улучшить концентрацию.

Исследователи планируют провести еще несколько тестов в лаборатории, и затем приступить к лечению заболеваний мозга с помощью игр в домашних условиях.



ВверхВверх

Анекдоты, цитаты, клиентские и браузерные онлайн игры, биографии, шутки, юмор, анекдот дня © 2011-2018 foolks.org