Директор компании-разработчика «World of Tanks», рассказал, почему у конкурентов игры она вызывает зависть | Foolks.org


Директор компании-разработчика «World of Tanks», рассказал, почему у конкурентов игры она вызывает зависть

Директор компании «Гейм-Стрим», занимающейся разработкой игры WORLD OF TANKS, Виктор Новочадов, рассказал о успехах своей компании и о ее планах на будущее.

Виктор Новочадов, директор компании-разработчика онлайн-игры Танки, рассказал, почему у конкурентов игры она вызывает удивление и зависть.

Белорусская компания «Гейм-Стрим», управляемая Виктором Викторовичем Новочадовым, известна в мире как разработчик популярной компьютерной игры World of Tanks («Мир танков»).

Виктор Викторович рассказал журналистам, что сразу по окончании университета он попал на работу в сферу IT-технологий. Последние три года он возглавляет компанию «Гейм-Стрим».

Компания была образованна в 2005 году. Сегодня в ней работает почти 2.000 сотрудников, среди них: программисты, гейм-дизайнеры, специалисты по звуку, копирайтеры, 3D- и 2D-художники. Они все молодые, амбициозные, образованные люди, которые создали популярную в мире компьютерную игру.

Предприятие работает в двух направлениях. Первое это онлайн-игры. Второе направление — системы оптимизации показа рекламы в Интернете. Это направление известно гораздо меньше, но оно обеспечивает компании хорошее положение на мировом рынке и выгодное сотрудничество с такими мировыми IT-гигантами как Yahoo.

Виктор Новочадов считает, что компания которой он управляет это социальный проект. За два года компания предоставила более 1.200 рабочих мест, она создала узнаваемый за границей белорусский бренд, заработала международные призы, награды и, разумеется, валютную выручку для страны.

У некоторых конкурентов за рубежом, успех «World of Tanks» вызывает удивление и неподдельную зависть, считает Виктор Викторович. Но партнеры относятся к компании с уважением. Ее сотрудники отличаются высоким интеллектом и трудолюбием, они творчески подходят к решению любых задач и с легкостью могут находить нестандартные решения.

Директор «Гейм-Срим» считает, что «Мир танков» это скорее симулятор-тренажер, а не онлайн игра. Поэтому, по мнению Виктора Новочадова, онлайн-«стрелялка» приносит людям много пользы. Например, в игре отсутствуют элементы жестокости, а в чате игры запрещена нецензурная лексика. Многие игроки, начинают интересоваться историей и посещать военно-исторические музеи.

В 2015 году «Гейм Стрим» исполнится 10 лет. По словам Виктора Новочадова, компания за это время смогла сохранить главное – климат творческой лаборатории и атмосферу поиска.



ВверхВверх

Анекдоты, цитаты, клиентские и браузерные онлайн игры, биографии, шутки, юмор, анекдот дня © 2011-2018 foolks.org