​Фанаты Minecraft работают над созданием карты – копии Британского музея - Foolks.org | Foolks.org


​Фанаты Minecraft работают над созданием карты – копии Британского музея

Фанаты Minecraft работают над созданием карты – копии Британского музея, воссоздающей целиком, вместе с экспонатами.

Фанаты Minecraft работают над созданием карты – копии Британского музея.

The Independent сообщает, что по сообщению от одного из сотрудников Лондонского Британского музея, группа игроков во всемирно известный строительный симулятор Minecraft в данный момент делают карту игры «Британский музей». Она в деталях воссоздает интерьеры и экспозицию музея. Сообщается, что руководство музея поддерживает эту затею, и будет всячески способствовать появлению карты с копией здания Британского музея.

Это не первый амбициозный проект фанатов игры. Гениальность Майнкрафта, по словам его верных фанатов, заключается в его бесконечности. Строить из блоков-кубиков можно что угодно и какого угодно размера. Так на картах вырастают величественные замки, монументальные горы и громадные мегаполисы. Воспроизводить реальные объекты повышенной сложности – недавняя мода среди геймеров. Уже существует Minecraft Тадж-Махал, Minecraft«Игра престолов онлайн» и другие поражающие воображение и сложнейшие для прохождения карты.

Разработчики – аматоры обещают уделить особое внимание огромному внутреннему двору музея и с максимальной точностью повторить все экспонаты. Это будет непросто: Британский музей – это сотни тысяч ценнейших экспонатов в постоянно обновляемых коллекциях, гигантское здание в неогреческом стиле с самым большим в Европе внутренним двором. Над этим двором сооружен сетчатый потолок, составленный из сотен тысяч треугольных секций. Воспроизвести в виртуальном мире целиком здание архитектора Норманна Фостера – кропотливая и сложная работа.

Игра Minecraft буквально покорила подростков и молодых людей всего мира. Она была разработана шведской компанией Mojand, которая продала с 2009 года более 50 млн. копий симулятора. На сайте компании Mojand недавно появилось официальное сообщение о продаже компании вместе со всеми правами на Minecraft за 2,5 миллиона долларов компании Microsoft. Слухи о продаже ходили давно, но лишь неделю назад получили подтверждение. В чем скрытый смысл этой неожиданной сделки? Аналитики говорят, что Microsoft заинтересован в привлечении внимания гигантской молодой аудитории Майнкрафта к своим продуктам.



ВверхВверх

Анекдоты, цитаты, клиентские и браузерные онлайн игры, биографии, шутки, юмор, анекдот дня © 2011-2018 foolks.org