Город на Гаити реконструировали по чертежам из Minecraft после наводнения - Foolks.org | Foolks.org


Город на Гаити реконструировали по чертежам из Minecraft после наводнения

Город Ле-Ке на юго-западе Гаити пришлось восстанавливать заново после большого наводнения.

Но перед этим жителям предложили нарисовать, как должен выглядеть их родной город, в виртуальном пространстве Minecraft, пишет один из пользователей сайта «Хабрахабр». В итоге реконструкция была проведена по лучшему виртуальному плану.

Моделирование городских пространств в Minecraft является частью масштабного проекта ООН под названием Block by Block. В рамках этого проекта жители любого города могут предложить свое видение изменения городской архитектуры и среды. В целом программа ООН по модернизации городов рассчитана на молодых людей от 14 до 25 лет, которые составляют основную аудиторию Minecraft.

Проект особенно актуален для городов, пострадавших от стихийных бедствий и нуждающихся в масштабных восстановительных работах. Даже не обладающие специальными знаниями рыбаки, жившие в Ле-Ке, смогли при помощи Minecraft предложить ряд полезных решений. В частности, они нанесли на план дамбу для защиты от будущих наводнений и составили схему размещения общественных туалетов в районе главной площади города.

Гаити далеко не единственный регион, где участники проекта могут попробовать свои силы. Программа Block by Block охватывает более 300 городов в разных странах. Как показала практика, такой подход пользуется большой популярностью у населения. В проектировании принимают участие как обычные горожане, так и профессиональные архитекторы и дизайнеры.

Minecraft — инди-игра, мир которой полностью состоит из блоков (ландшафт, предметы и герои). Игра разработана шведским программистом Маркусом Перссоном в 2009 году. Игроки могут помогать друг другу в строительстве укрытий, защищаясь от различных монстров. В феврале текущего года число игроков превысило 100 миллионов человек.



ВверхВверх

Анекдоты, цитаты, клиентские и браузерные онлайн игры, биографии, шутки, юмор, анекдот дня © 2011-2018 foolks.org