НА ВОЛЬНЫХ ХЛЕБАХ. Фриланс или Офис? - Foolks.org | Foolks.org


НА ВОЛЬНЫХ ХЛЕБАХ. Фриланс или Офис?

НА ВОЛЬНЫХ ХЛЕБАХ. Фриланс или Офис?

Фриланс — для столицы явление не новое, но кто бы мог подумать, что феномен внештатного сотрудничества все активнее начнет проникать и в регионы.

Причем работники, уже вкусившие всех прелестей «вольных хлебов», стремятся заполучить должность в офисе, а вот работодатели, кажется, напротив, «просекли фишку» и норовят перевести как можно больше сотрудников на непостоянную рабочую основу.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ ФРИЛАНСЕРА

К 9-ти на работу? Значит, встать надо, как минимум в 7 утра. Будильник орет. Кот под ногами маячит — опять «забил» на усатого, накормлю вечером. Похуже, если есть дети — на них так просто глаза не закроешь: карапузов покормить надо. Дальше о-о-о-очень быстро чистишь зубы, другой рукой бреешься (или, как женский вариант — причесываешься), натягиваешь узкие джинсы, успевая в суматохе закинуть в сумку мобильник и рабочий блокнот и бего-о-о-о-м к метро. А потом — вот удовольствие — трястись час-полтора в душном вагоне в толкучке таких же бедолаг! А потом — да здравствует офис! Уже с порога хмурая мина начальника и выцветшие голоса коллег по цеху. Бесконечные телефонные звонки, не дающие сосредоточится и перманентный аврал. Нет уж, увольте! я устал быть «планктоном», я устал от недосыпаний и рабочей суматохи! Дайте поработать на фрилансе!

То ли дело дома?! Встал ближе к обеду. Не спеша, заварил себе чашечку кофе. Растягивая удовольствие, выпил. Покормил, наконец, кота, который моментально ответил тебе ласковым мурлыканьем. Включил компьютер. Полистал свежие новости. И вот только теперь, почувствовав себя белым человеком, преступил к работе. И ничто не мешает! И никто не подгоняет! Захотел — взял заказ, не захотел — отправил шефа ко всем чертям! Не жизнь, а сплошное удовольствие!

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ НАЧАЛЬНИКА

Опять этот балбес на работу опаздывает! Вчерашние задачи не выполнены, постоянно бегает в курилку, инициативность не проявляет. Не работник, а недоразумение ходячие! А еще и на удаленную работу просится! Фриланса ему, видите ли, захотелось! Эдак я совсем над ним контроль потеряю: раз уж он под моим чутким руководством работать не умеет, то, что говорить о доме, где нужна жесткая самодисциплина! Ну, нет! Такого допустить никак нельзя.

А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ?

Обе нарисованные нами картины, имеют место быть. С одной, правда, существенной поправкой: в последние год-полтора в России наблюдается устойчивая тенденция к обратной ситуации, когда сотрудники стремятся к работе в штате, а работодатели предпочитают фрилансеров. Почему? Все просто! Для первых – это стабильность. Не очень приятно, когда сегодня – густо, а завтра – пусто. Гораздо эффективнее иметь постоянную копеечку в кармане и знать, что на хлеб с маслом тебе точно хватит. Да к тому же, самодисциплина, о которой мы вскользь упомянули выше, не такой уж маловажный фактор. 29% фрилансеров признаются, что, уходя из офиса, даже не предполагали, что не смогут организовать самостоятельно свое рабочее время. А еще 32% опрошенных, чей опыт работы «на удаленке» составляет не менее 3-х лет, отмечают, что до сих пор не научились эффективно планировать график.

Для  работодателей фриланс – это, во-первых, возможность существенно сэкономить. Сравните сами: средняя зарплата московского копирайтера в штате на 2013 год составляет 40 000 рублей, фотографа — 45 000, маркетолога — от 50 000 «деревянных». На фрилансе этим же специалистам платят на 20, а то и 30 000 рублей меньше (в зависимости от опыта кандидата и его «сговорчивости»). Во-вторых, у работодателя отпадает необходимость содержать рабочее место сотрудника, поэтому из расходов смело можно вычесть еще около 15 000 рублей (средняя стоимость  одного оборудованного рабочего места в офисе: компьютер, стол, стул). И еще один немаловажный фактор: творческие сотрудники – как правило, люди с неустойчивой психикой. Сегодня его все устраивает, он улыбчив и весел, а завтра – впал в депрессию, начал чахнуть, потерял вдохновение. И работа встала! Офис парализован! В таких ситуациях гораздо выгоднее иметь армию фрилансеров: ну, подумаешь, один заболел – всегда найдется другой, готовый выполнить ту же работу.

НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ

Все активнее проникая в офисы, фриланс становится «цивилизованным». Если раньше внештатный сотрудник, фактически, не имел никаких прав, а трудовые договора с ним заключались крайне редко, то теперь обе стороны стараются страховаться. Тем более, что 8-го апреля текущего года Владимир Путин подписал указ, обязывающий работодателя подписывать с фрилансерами трудовые договора. Даже если работник находится где-нибудь на побережье южного Гоа и потягивает кокосовый сок, в промежутках между наслаждением выполняя Ваши заказы, это еще не повод отказывать ему в заключении договора, ведь даже электронный документ имеет юридическую силу. Фактически, фрилансер теперь приравнен к штатному сотруднику. Он имеет право на полный соцпакет: оплачиваемый отпуск, больничный, компенсацию мобильной связи и т.п. И даже штамп в трудовую книжку может потребовать. Но, соответственно, у такого «законного фрила» и обязанности появляются посерьезнее. Скажем, в трудовом договоре четко прописывается время его работы, объем и сроки выполнения заказов. И хотя на «цивилизованный» фриланс сегодня идут далеко не все работодатели и сотрудники, предпочитая действовать по старинке, все-таки первый шаг к правовым отношениям в этой сфере уже сделан.



ВверхВверх

Анекдоты, цитаты, клиентские и браузерные онлайн игры, биографии, шутки, юмор, анекдот дня © 2011-2015 foolks.org